Flag

Knusper-Häuschen

1 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Dieses Lebkuchenhaus ist einfach und schnell gebaut und kann liebevoll dekoriert werden.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Guss
1Eiweiß ganz frisch
150 - 200 gPuderzucker
Knusper-Häuschen
1Dr. Oetker Knusper-Häuschen
Zum Verzieren
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Winter Streudekor
Süßigkeiten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Knusper-Häuschen
Picture - Dr. Oetker Gebäckschmuck
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor
1

Guss zubereiten

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, so viel vom Puderzucker unterrühren, bis ein sehr fester Guss entsteht. Als Test mit dem Messer einen Strich ziehen. Dieser muss deutlich sichtbar bleiben. Den Guss in einen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel verwenden.
Jetzt lässt sich das Lebkuchenhaus mit diesem „Kleber“ leicht zusammensetzen:

2

Knusper-Häuschen aufbauen

Auf den Kanten einer Giebelplatte und einer Dachplatte (schmalere Seite nach unten) Zuckerguss auftragen, auf die Bodenplatte setzen und aneinanderfügen.


Aus der zweiten Giebelplatte nach Belieben die Tür mit einem scharfen Messer herausschneiden, ebenfalls auf den Kanten Zuckerguss auftragen und ansetzen.


 Auf den Kanten der zweiten Dachplatte Guss auftragen und damit das Haus verschließen. Jetzt kann die Tür mit Guss bestrichen und befestigt werden.

3

Knusper-Häuschen dekorieren

Für die Dekoration mit dem Guss jeweils Tupfen auf die Lebkuchenplatten setzen und die Dekore damit befestigen. Zum Schluss noch kleine Schneeflocken/Eiszapfen auf das Häuschen spritzen.