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Kleine Kinder-Riegel®-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine kleine Torte mit Kinder-Riegeln® und einer sahnigen Füllung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Biskuitteig
50 gButter
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 24Kinder-Riegel®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Torte mit Kinder-Riegeln®?

1

Vorbereiten

Von den 24 Kinder-Riegeln® jeweils ein Stückchen abbrechen und grob hacken. Butter zerlassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, dann Butter kurz unterrühren. Zuletzt etwa die Hälfte der Schokostückchen unterheben. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, dann Vanillin-Zucker unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre auf die Sahne geben und mit einem Teigschaber unterheben. Etwa 1/3 der Füllung gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen, mittleren Boden auflegen und andrücken. Ein weiteres Drittel der Füllung darauf verteilen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Füllung darauf und am Rand der Torte verteilen und gleichmäßig verstreichen.

4

Verzieren

Kinder-Riegel® an den Rand der Torte drücken. Übrige Schokostückchen auf der Torte verteilen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Biskuitboden lässt sich gut am Vortag zubereiten oder auch einfrieren.