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Kekse am Stiel

Kekse mit Orangengeschmack und Kuvertüre fix

etwa 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kekse am Stiel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Außerdem:

etwa 30 Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Holzspieße vorsichtig seitlich in die Teigtaler schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre und Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kekse am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 366kJ
88kcal
1864kJ
446kcal
Fett 5.3g 27g
Kohlenhydrate 8.5g 43g
Eiweiß 1.4g 7.3g

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