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Herbstliches Antipasti-Gemüse

8 - 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Antipasti Gemüse Rezept - Vorspeise aus mariniertem Würzelgemüse, Kürbis, Fenchel, Pilzen, Grünkohl und Radicchio. Antipasti selber machen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Antipasti-Gemüse in einer Grillpfanne anbraten. Dann bekommt es ein schönes Muster.
Rezept Tipps
Das Antipasti-Gemüse kann schon am Vortag zubereitet werden und zieht dann über Nacht im Kühlschrank durch.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Marinade für Antipasti-Gemüse
1Knoblauchzehe
etwa 3 Zweigefrischer Thymian
150 mlOlivenöl
3 ELEssig z.B. Aceto Balsamico
etwa 2 ELZitronensaft
1 ELAgavendicksaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TLSenf, z. B. Dijon-Senf
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Antipasti Gemüse
1 ½ kggemischtes Gemüse z. B. Petersilienwurzeln, Pastinaken, Kürbis, Radicchio, Fenchel, Grünkohl, gemischte Pilze
Salz
etwasSpeiseöl
einigeThymianblätter

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich herbstliches Antipasti-Gemüse zu?

1

Marinade für Antipasti zubereiten

Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Gewürze, Senf, Knoblauch, Thymian und Finesse in einer kleinen Schüssel verrühren. 

2

Antipasti-Gemüse zubereiten

Antipasti Gemüse waschen. Petersilienwurzeln und Pastinaken schälen, Fenchel putzen, Kürbis schälen, Kerne entfernen und alles in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen, äußere Blätter entfernen, je nach Größe vierteln oder achteln, den Strunk dabei nicht entfernen. Grünkohl waschen, von der Rispe abstreifen und fein schneiden. Pilze putzen, große Pilze halbieren.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander jeweils Petersilienwurzeln, Pastinaken,  Kürbis, Fenchel,  Radicchio, Grünkohl und Pilze anbraten und salzen.
Gebratenes Antipasti-Gemüse in eine flache, große Auflaufform legen und mit der Marinade mischen, Thymianblättchen zugeben. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. oder über Nacht durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Antipasti-Gemüse in einer Grillpfanne anbraten. Dann bekommt es ein schönes Muster.
  • Das Antipasti-Gemüse kann schon am Vortag zubereitet werden und zieht dann über Nacht im Kühlschrank durch.