Herbstlicher Obstkuchen

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Ein fruchtiger Kuchen zum Erntedankfest

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Obstkuchen

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

50 g gehobelte Haselnüsse oder Mandeln
125 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
2 EL Apfelessig

Belag:

etwa 600 g gemischtes Obst , z. B. Weintrauben, Pflaumen, Birnen, Äpfel
Zitronensaft

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 ml Sanddornsaft
350 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
125 ml Apfelsaft
125 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Haselnüsse oder Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Obstbodenform fetten und mit knapp der Hälfte der Haselnüsse oder Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Obstbodenform füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Obst putzen, waschen, in Spalten schneiden, halbieren oder vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.

4

Creme

Galetta nach Packungsanleitung, aber mit 100 ml Sanddornsaft, 350 ml Milch und Finesse, aufschlagen. Die Creme auf den Boden streichen und die vorbereiteten Früchte dekorativ darauf verteilen.

5

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Apfelsaft und Wasser zubereiten. Mit Hilfe eines Backpinsels auf den Früchten verteilen, mit übrigen Haselnüssen oder Mandeln dekorativ bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Obstkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837 kJ
200 kcal
645 kJ
154 kcal
Fett 7.07 g 5.44 g
Kohlenhydrate 29.36 g 22.59 g
Eiweiß 4.12 g 3.17 g

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