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Handtaschen-Kuchen

Fertiger Zitronenkuchen mit Fondant-Decke hübsch als Tasche dekoriert

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Handtaschen-Kuchen

Für die Tasche:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Zuckerperlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Den Kuchen auf ein Brett stellen und etwas Zuckerschrift auftragen. Die Fondant-Decke abrollen, evtl. etwas glätten und über den Kuchen legen (Abb. 1). Von der Mitte aus die Decke leicht an den Kuchen drücken und überstehende Decke abschneiden.

2

Aus der übrigen Decke 2 Streifen, je 26 x 1 cm lang schneiden. In die Streifen mit einem Tafelmesser ein Muster drücken (Abb. 2). Beide Streifen mit etwas Zuckerschrift am unteren Rand des Kuchens befestigen.

3

Aus dem übrigen Fondant 2 Kreise (Ø je 6 cm) ausstechen und 2 Schleifenbänder (je 14 x 1 cm) ausschneiden. Die Schleifenbänder an den Enden spitz zulaufend abschneiden und mittig zu einer Schleife legen (Abb. 3), evtl. mit Zuckerschrift festkleben. Die beiden Kreise mit Zuckerschrift mittig oben auf den Kuchen kleben. Den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken.

4

Für die Handtaschengriffe 2 Stückchen Fondant (je 30 g) zu Rollen von 14 cm Länge rollen. Die Rollen auf einen kleinen Bogen Backpapier zu Hufeisen legen und etwas flach drücken. Etwas Zuckerschrift darauf verteilen und die Zuckerperlen darauf festkleben (Abb. 3). Die Griffe und Schleifen über Nacht trocknen lassen.

5

Vor dem Servieren die Handtaschengriffe und Schleifen mit Zuckerschrift auf den Kuchen kleben. Nach Wunsch mit der Zuckerschrift und den Zuckerperlen kleine Blüten auf die Tasche kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Handtaschen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800kJ
430kcal
1733kJ
414kcal
Fett 13.39g 12.88g
Kohlenhydrate 76.02g 73.10g
Eiweiß 2.21g 2.12g
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