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Gestürzte Quarkcreme

Ein genussvolles Dessert mit Beerenobst

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gestürzte Quarkcreme

Zutaten:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
80 g Zucker
60 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
etwa 150 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren

Außerdem:

etwa 4 Tassen oder Sturzförmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Quark mit Crème double, Zucker und Zitronensaft verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Creme auf etwa 4 mit Wasser ausgespülte kleine Sturzförmchen oder Tassen verteilen, dann etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Früchte verlesen, etwa 50 g davon pürieren.

2

Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen. Die Creme auf Teller stürzen, mit den Früchten und dem Fruchtpüree servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gestürzte Quarkcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465kJ
350kcal
632kJ
151kcal
Fett 13.54g 5.84g
Kohlenhydrate 34.67g 14.94g
Eiweiß 20.01g 8.62g
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