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Gemüsekuchen

Pikanter Kuchen mit Brokkoli, Birnen, rohem Schinken und einem Käse-Guss

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüsekuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Speisequark (Magerstufe)
30 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
30 ml Milch
1 Eigelb (Größe M)
1 Pr. Salz
75 g geriebener Emmentaler

Käse-Guss:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Eier (Größe M)
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g geriebener Gouda
100 g geriebener Greyerzer Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Füllung:

250 g Brokkoli
200 g Birnen
100 g roher Schinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Springformrand darumstellen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Boden in der Form abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

4

Käse-Guss

Alle Zutaten verrühren.

5

Füllung

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

6

Zuerst die Hälfte der Zutaten abwechselnd auf den Boden schichten und die Hälfte des Käse-Gusses darauf verteilen. Übrige Füllung ebenso einschichten und restlichen Guss darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197kJ
286kcal
904kJ
216kcal
Fett 18.47g 13.99g
Kohlenhydrate 14.61g 11.07g
Eiweiß 15.10g 11.44g
0 Merkzettel

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