für das Rezept Gemüsekuchen
etwas | Fett |
175 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Speisequark (Magerstufe) |
30 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
30 ml | Milch |
1 | Eigelb (Größe M) |
1 Pr. | Salz |
75 g | geriebener Emmentaler |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 | Eier (Größe M) |
2 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
200 g | geriebener Gouda |
100 g | geriebener Greyerzer Käse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß |
250 g | Brokkoli |
200 g | Birnen |
100 g | roher Schinken |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Springformrand darumstellen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden in der Form abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.
Alle Zutaten verrühren.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
Zuerst die Hälfte der Zutaten abwechselnd auf den Boden schichten und die Hälfte des Käse-Gusses darauf verteilen. Übrige Füllung ebenso einschichten und restlichen Guss darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und weiterbacken. Herdeinstellung: siehe oben
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen nach dem Backen noch etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1197
kJ
286 kcal |
904
kJ
216 kcal |
Fett | 18.47 g | 13.99 g |
Kohlenhydrate | 14.61 g | 11.07 g |
Eiweiß | 15.10 g | 11.44 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht