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Fondant-Plätzchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feine Nougat-Mürbeteig-Plätzchen liebevoll mit Fondant verziert - auch eine süße Geschenkidee.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 1 Woche aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 ELDr. Oetker Kakao
1Ei (Größe M)
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
50 gweiche Butter oder Margarine
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
20 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich Fondant-Plätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 20 runde Plätzchen (Ø etwa 7,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant-Decke abrollen und mit einem gezackten Ausstecher (Ø etwa 6 cm) die gleiche Anzahl Taler wie Plätzchen ausstechen. Die Taler mit der weißen Zuckerschrift auf den Plätzchen festkleben. Mit der dunklen Zuckerschrift die Äste malen. Weißen Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Aus dem roten Fondant kleine Kügelchen formen und auf den Zweigen festkleben.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 1 Woche aufbewahren.