
Flammkuchen süß
Produkte ansehen
4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Mascarpone mit Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse verrühren.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.
Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Früchte und Nüsse darauf verteilen.
Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Backen.
Backzeit: etwa 8 Min.
Einschub: oberes Drittel
Den süßen Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Petits Fours

Weihnachtlicher Apfelkuchen

Dino-Muffins

Zimt-Gugelhupf mit gebrannten Mandeln

Flammkuchen pikant

Flammkuchen-Franzbrötchen
