COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dekoridee Elefant

Modellieranleitung für Elefantengesichter aus Fondant

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Fondant mit schwarzer Lebensmittelfarbe und evtl. etwas gesiebtem Puderzucker grau einfärben. Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5,5 cm) Taler ausstechen und auf Backpapier legen.

2

Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben. Für die Ohren jeweils 2 haselnussgroße Portionen dünn ausrollen und unter die Taler legen. Für den Rüssel eine kirschkerngroße Portion zu einer Rolle formen, mit Zuckerschrift festkleben und mit einem Modellierstab oder Messerrücken Rillen in den Rüssel drücken.

3

Gesichter über Nacht trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Elefant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
1717kJ
410kcal
Fett 0.82g 4.09g
Kohlenhydrate 17.07g 85.34g
Eiweiß 0.01g 0.06g
0 Merkzettel