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Chips-Muffins

Pikante kleine Muffins aus Hefeteig mit Kartoffelchips, Käse und Paprika - der Hit für jede Party

etwa 48 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chips-Muffins

Für das Backblech:

etwa 48 Mini-Papierbackförmchen (Ø 3,5 cm) (Ø 3,5 cm)

Hefeteig:

1 rote Paprikaschote
250 g mittelalter Gouda
170 g Kartoffelchips, gesalzen
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
100 ml Olivenöl
125 ml warmes Wasser
1 gestr. EL mittelscharfer Senf
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

Außerdem:

48 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprika putzen und vierteln. Mit kleinen Ausstechern etwa 12 Motive ausstechen. Vom Käse 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und etwa 36 Motive ausstechen, so dass insgesamt etwa 48 Motive für die Verzierung beiseitegestellt werden. Übrige Paprika und Käse fein würfeln. Chips zerbröseln.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Öl, Wasser, Senf und Kräuter hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 190 °C

Heißluft: etwa 170 °C

3

Paprika- und Käsewürfel sowie 100 g Chipsbrösel unter den gegangenen Teig kneten. Von dem Teig etwa 48 aprikosengroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Teigkugeln in die restlichen Chipsbrösel drücken. Kugeln in die Förmchen geben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Verzieren

Mit Hilfe von Spießen Paprika- und Käsefiguren in die Minimuffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chips-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
1386kJ
331kcal

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