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Butter-Ringe

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese knusprigen Butterringe aus Rührteig gelingen garantiert - Bestes Butterringe Rezept zum selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Spritzvorlagen für die Ringe auf die Unterseite des Backpapiers zeichnen.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
150 gButter
75 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
175 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TLgemahlener Koriander

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie backe ich leckere Butter-Ringe?

1

Vorbereiten

Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Rührteig zubereiten

Wieder fest gewordenes Fett mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer weißcremigen Masse rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit dem Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Koriander mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, Ringe (Ø 4 mm) auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.


Butter-Ringe mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Spritzvorlagen für die Ringe auf die Unterseite des Backpapiers zeichnen.