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Bratäpfel mit Amarettini

Gebackene Äpfel zu Ente mit Rotkraut und Schokolade

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratäpfel mit Amarettini

Für die Auflaufform:

40 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
etwa 8 kleine Äpfel, z. B. Holsteiner Cox oder Boskop
40 g weiche Butter
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
50 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Bestreuen:

einige Thymianblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Äpfel von den Stielen befreien, waschen und quer halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel entfernen.

3

Zubereiten:

Butter, Vanillin-Zucker, Mandeln, Marzipan und Amarettinibrösel in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten. Masse mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und andrücken. Gefüllte Äpfel in die Form setzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Die Äpfel mit Thymianblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratäpfel mit Amarettini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 781kJ
187kcal
626kJ
150kcal
Fett 11g 9.2g
Kohlenhydrate 17g 14g
Eiweiß 2.9g 2.3g

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