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Birnenlikör mit Vanille

etwa 50 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein selbstgemachter Likör mit Birnen, Vanille und Zimt als Mitbringsel für gute Freunde.
Birnenlikör selbst zu machen ist nicht schwer. Für den besten Birnenlikör braucht es lediglich eine Handvoll Zutaten, etwas Zeit und unser einfaches Rezept. Ein richtig guter Birnenschnaps muss rechtzeitig angesetzt werden, damit er ein paar Wochen ziehen kann. Dabei sieht unser Rezept Doppelkor...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die durchgezogenen Birnenstückchen schmecken sehr lecker zu Vanille- oder Schoko-Pudding oder einfach im Glas mit dem Likör zusammen serviert.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1 kgreife Birnen
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
250 gweißer Kandiszucker
1Zimtstange
1,4 lDoppelkorn (2 Flaschen)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich Birnenlikör selbst?

1

Vorbereiten

Ein großes Gefäß/Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2

Birnenlikör ansetzen

Birnen schälen und würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen. Alle Zutaten in das Gefäß/Flasche geben und verschließen. Den Likör mind. 5 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

3

Birnenlikör abfüllen

Den Likör durch ein Sieb abgießen und in kleinere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Rezept Tipps

  • Die durchgezogenen Birnenstückchen schmecken sehr lecker zu Vanille- oder Schoko-Pudding oder einfach im Glas mit dem Likör zusammen serviert.