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Bandnudel-Auflauf mit Cranberrys

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit frischen Champignons, pikantem Parmesan und süßen Cranberrys.
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Zutaten

Zutaten
300 gBandnudeln
Salz
2Schalotten
500 gChampignons
1 ELOlivenöl
100 gdurchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
4 Zweigeglatte Petersilie
50 ggetrocknete Cranberrys
frisch gemahlener Pfeffer
Sahneguss
200 gSchlagsahne
3Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Bestreuen
75 gParmesan

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1

Vorbereiten

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck- oder Schinkenwürfel darin anbraten. Schalotten und Champignons dazugeben, etwa 5 Min. mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Cranberrys zu den Champignons geben, mit Pfeffer abschmecken.

3

Sahneguss

Nudeln in eine Quiche- oder Auflaufform geben. Champignons darüber verteilen. Sahne mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Champignons geben. Parmesan reiben und auf den Auflauf streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.