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Bananenplätzchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Plätzchen mit Bananen für die Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Füllung ist das Gebäck maximal 3 Wochen und mit Füllung maximal 3 Tage haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Weihnachten, 5-tlg.

Zutaten

Mürbeteig
50 ggetrocknete Bananenchips
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Füllung
100 gweiße Schokolade
50 gSchlagsahne
15 gKokosfett

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Bananenplätzchen?

1

Vorbereiten

Für den Teig die Bananenchips fein mahlen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Ausstecher auf der Innenseite bemehlen, Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen (Ausstecher bei jedem Plätzchen erneut bemehlen!) und backen.

Backzeit: etwa 16 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einem Topf aufkochen, Schokolade und Kokosfett unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Kalte Masse mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Schokocreme bestreichen, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken. Gefüllte Plätzchen am besten kühl und trocken aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Ohne Füllung ist das Gebäck maximal 3 Wochen und mit Füllung maximal 3 Tage haltbar.