Flag

Weihnachtsdessert einfach

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses einfache Weihnachtsdessert ist schnell und einfach selbst gemacht - Mousse au chocolat blanc mit Quark und weihnachtlichen Aromen.
Möchtest du ein köstliches Weihnachtsdessert genießen, das nicht viel Aufwand erfordert? Dann ist dieses einfache Weihnachtsdessert genau das Richtige für dich. Es handelt sich um eine Mousse au chocolat blanc mit Quark und weihnachtlichen Aromen. Dieses Dessert ist im Handumdrehen selbst gemacht...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Weiße Schokoladen Mousse
200 mlkalte Milch
100 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
Außerdem
etwa 6Lebkuchen (etwa 170 g), ohne Oblaten
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc

Wie mache ich ein einfaches Weihnachtsdessert?

1

Vorbereiten

Aus den Lebkuchen etwa 6 Sterne mit einem Sternausstecher (4 cm) ausstechen. Lebkuchenreste zerbröseln.

2

Weiße Schokoladen Mousse aufschlagen

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Quark, Finesse und Lebkuchenbrösel unterrühren. Die Mousse auf Dessertgläser verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Weihnachtsdessert verzieren

Lebkuchensterne zur Hälfte mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren Lebkuchensterne auf die Dessertportionen legen.