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Regenbogenkuchen Kastenform

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser saftige Kastenkuchen im Regenbogen-Style ist schnell gemacht und schmeckt himmlisch lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen fruchtigeren Regenbogen Kastenkuchen statt Wasser Fruchtsaft in den All-in-Teig geben.
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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
3Eier (Größe M)
75 mlWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
2 - 3 ELZitronensaft
Dr. Oetker Kunterbunte Kristalle

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Kunterbunte Kristalle

Wie backe ich einen Regenbogen Kastenkuchen?
1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Speisefarbe, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig auf 6 Schälchen verteilen und mit Back- und Speisefarbe gelb, grün, rot, blau, lila (aus rot und blau) und orange (gelb und rot) einfärben. 
Die Teigportionen übereinander in die Kastenform einfüllen: zuerst lila, direkt darauf blau, grün, gelb, orange und rot (nicht verstreichen!). 

Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Kuchen nach 15 Min. der Länge nach einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Regenbogen Kastenkuchen etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Regenbogen Kastenkuchen verzieren

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Zuckerguss auf dem Regenbogen Kastenkuchen verstreichen und an den Seiten etwas herunterlaufen lassen. Sofort die Kristalle als Regenbogen aufstreuen und Zuckerguss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Für einen fruchtigeren Regenbogen Kastenkuchen statt Wasser Fruchtsaft in den All-in-Teig geben.