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Christmas Pudding

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Typisch englischer Christmas Pudding mit Trockenfrüchten und Mandeln, festlich als flambiertes Dessert serviert. Christmas Pudding selber machen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Christmas Pudding am besten Dr. Oetker Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis servieren.
Rezept Tipps
Zum Flambieren eignet sich nur hochprozentiger Alkohol am besten über 50%.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Wasserbadform (Inhalt 1,5 l)
etwasFett
einigeDr. Oetker gemahlene Mandeln
Christmas Pudding
100 ggetrocknete Datteln ohne Stein
100 gZitronat
100 gweiche Butter oder Margarine
2 TLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
2Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
60 gSemmelbrösel
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
100 mlMilch
100 gRosinen
100 ggetrocknete Cranberrys
Zum Flambieren
etwa 4 ELRum 54 %

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie mache ich Christmas Pudding selber?

1

Vorbereiten

Datteln und Zitronat in einem Multizerkleinerer oder mit einem Messer sehr klein schneiden. Wasserbadform gut fetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen großen Topf (Inhalt etwa 5,5 l) zu ein Drittel mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.

2

Christmas Pudding zubereiten

Butter oder Margarine mit Orangenextrakt in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Semmelbrösel, Backin und Mandeln mischen und mit der Milch unterrühren. Zuletzt alle Trockenfrüchte kurz unterrühren.

3

Christmas Pudding kochen

Christmas Pudding Teig in die Wasserbadform füllen und etwas fest drücken. Form mit Deckel verschließen, in den Topf stellen und den Christmas Pudding mit Deckel bei leicht kochendem Wasser etwa 90 Min. garen. Darauf achten, dass die Form nur bis zur Hälfte im Wasser steht und das Wasser nicht zu stark kocht.

4

Christmas Pudding 10 Min. in der Form abkühlen lassen und auf einen hitzebeständigen Teller stürzen.

5

Christmas Pudding flambieren

Rum in einen kleinen Stieltopf geben, anzünden und vorsichtig über den Christmas Pudding gießen. Sobald die Flammen erloschen sind, kann der Christmas Pudding angeschnitten und serviert werden.

Rezept Tipps

  • Zum Christmas Pudding am besten Dr. Oetker Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis servieren.
  • Zum Flambieren eignet sich nur hochprozentiger Alkohol am besten über 50%.