Kühlschrankkuchen schmecken frisch und lecker – auch ohne backen. Für besondere Anlässe einfach mal unsere exotische Mai-Tai-Torte ausprobieren. Hier trifft Frischkäse mit einem Hauch Orange auf braunen Rum. Für eine besondere Note sorgt auch der Boden aus Eierplätzchen und Marzipan. Dekoriert mit Limettenscheiben und gesplitterten Mandeln, verschönert die Torte jede Kaffeetafel. Auf der Suche nach einem kindertaugliches Kühlschrankkuchen-Rezept? Dann empfehlen wir die Erdbeer-Spaghetti-Torte mit einem Boden aus zerkrümeltem Löffelbiskuit – fruchtig-frisch und gelingsicher! Freunde hübscher Kuchen aus dem Glas dürften sich über unsere kleinen Rhabarber-Cheese-Cakes freuen. Einfach den Keksboden in die Gläser geben und abwechselnd Rhabarber-Füllung und Mascarpone-Creme schichten, dann ab damit in den Kühlschrank, fertig!
Eine Variation der Kuchen ohne Backen sind Eistorten. Wie der Name schon verrät, schlummern diese ein Weilchen im Tiefkühlfach und bieten daher eine leckere Abkühlung an heißen Sommertagen. Ein schnelles, aber ebenso köstliches Eistorten-Rezept ist unsere Stracciatella-Biskuit-Eistorte. Hierfür einfach das Dr. Oetker Eispulver Stracciatella mit Milch anrühren und das Ganze auf einen fertigen Wiener Boden geben. Die Torte muss rund 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren – anschließend nur ein wenig mit frischem Obst dekorieren und schon ist sie fertig zum Servieren. Auch unsere eisige Pfirsich-Schoko-Torte mit feiner Mandelnote darf gerne probiert werden: Schokolade und Amarettini vereinen sich zu einem knusprigen Boden und werden begleitet von geeister Dr. Oetker Paradiescreme mit süßen Pfirsichspalten und Pfirsichlikör. Ein herrlich erfrischendes Eistorten-Rezept für den Sommer!