Auf der Suche nach einer passenden Beilage, oder Lust, ein ganz neues Kartoffel-Rezept zu probieren? Dr. Oetker inspiriert mit einem großen Sortiment an Kartoffel-Rezepten. Leckere Rezepte für Gratins, Pfannengerichte, Bratkartoffeln, Kartoffelsalate und Kartoffelsuppen warten darauf, entdeckt zu werden. Ob orientalisch, mediterran oder typisch deutsch, in unseren Kartoffel-Rezepten darf gerne gestöbert werden. Zum Beispiel lassen sich Gäste mit einer Süßkartoffel-Ingwer-Suppe oder mit einer Kartoffel-Zwiebel-Wähe verwöhnen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch, als Hauptmahlzeit oder als Beilage: die gelingsicheren Kartoffel-Rezepte von Dr. Oetker erleichtern die Suche nach einem passenden Kartoffelgericht.
Die Kartoffeln, die heute für Kartoffel-Rezepte verwendet werden, stammen von verschiedenen Sorten aus unterschiedlichen Ländern der Andenregionen Südamerikas ab. Die ältesten bekannten Spuren wilder Kartoffeln, deren Alter auf 13.000 Jahre geschätzt wird, führen nach Chile. Bis heute ist nicht geklärt, wie die Kartoffel letztendlich nach Europa kam. Sie gelang wahrscheinlich auf verschiedenen Wegen im 16. Jahrhundert von Südamerika nach Spanien und Großbritannien. Der Anbau in Deutschland im großen Stil begann erst im 18. Jahrhundert. Heute stehen weltweit etwa 5.000 verschiedene Kartoffelsorten zur Verfügung, mit denen Kartoffel-Rezepte ganz nach Vorlieben zubereitet werden können.