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Haselnüsse schälen, so geht´s einfach und schnell

Für manche Rezepte werden Haselnüsse ohne Haut benötigt. Mit diesen Tipps lassen sich Haselnusskerne ganz einfach schälen.
Wie kann ich die braune Haut von Haselnusskernen entfernen?
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Wie kann ich im Backofen die Haut von Haselnüssen abschälen?

In manchen Rezepten werden helle Haselnusskerne verwendet. Dazu einfach den Backofen auf 160°C  Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Haselnüsse mit brauner Haut auf dem Backblech flach ausbreiten und im Backofen etwa 15 Min. erhitzen, bis die braunen Häutchen aufplatzen. 


Die heißen Nusskerne portionsweise auf ein sauberes Küchentuch geben.


Die Nüsse mit dem Tuch einschlagen und die Häutchen mit kreisenden Bewegungen abreiben.


Sind einzelne Nusshäutchen noch nicht abgeplatzt, diese Nüsse noch einmal in den Backofen geben und anschließend wieder im Küchentuch abreiben.

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Wie kann ich Haselnusskerne in einer Pfanne enthäuten?

Alternativ können die Nüsse ohne Fett in der Pfanne geröstet werden, bis die Häutchen anfangen aufzuplatzen. Dabei die Nüsse immer wieder wenden.

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Wie lange halten sich geschälte Haselnüsse?

Erkaltete, geschälte Haselnüsse kann man am besten im Tiefkühlfach aufbewahren. Dort können sie mehrere Monate lagern.

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