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Zimt-Kipferl

etwa 100 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit knusprige Zimtkipferl aus knusprigem Mürbeteig mit gemahlenem Zimt und Puderzucker Weihnachten versüßen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Puderzucker sieben und mit 1 TL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die die Enden der Kipferl hineintauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
Rezept Tipps
Die Kipferl können bis zu 3 Wochen vorher vorbereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt
2Eigelb (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
Zum Bestreuen
20 gPuderzucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich leckere Zimt-Kipferl?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Den Teig zu einer Rolle formen und in 5 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit leicht bemehlten Händen zu knapp 5 cm langen Röllchen mit spitzen Enden formen und zu Hörnchen gebogen auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Bestreuen

Zimtkipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Puderzucker mit Zimt mischen und die noch warmen Kipferl damit bestreuen.

Rezept Tipps

  • Puderzucker sieben und mit 1 TL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die die Enden der Kipferl hineintauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
  • Die Kipferl können bis zu 3 Wochen vorher vorbereitet werden.