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Veganer 4-Jahreszeiten-Flammkuchen

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses vegane Rezept liegt voll im Trend. Die Zubereitung geht einfach und schnell und schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt der gehobelten Mandeln können Sie auch Sesamsamen verwenden.
Rezept Tipps
Sie können auch alkoholfreies Bier oder Wasser für den Teig nehmen.
Rezept Tipps
Nach Belieben kann man den Belag mit vorhandenen Gemüsezutaten variieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
300 gWeizenmehl
1 TLSalz
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLAgavendicksaft
150 mlBier
Soße
150 gDr. Oetker Creme VEGA
1 ELAgavendicksaft
1 TLmittelscharfer Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Belag
½Mango
2Frühlingszwiebeln
1Möhre
50 gRote Beete
etwa 20 gkleine Champignons (2 Stück)
½ - 1 kleineAuberginen
Zum Bestreuen
etwa 50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen veganen Flammkuchen ?

1

Vorbereiten

2 große Stücke Backpapier in Backblechgröße zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C

Heißluft: etwa 210 °C

2

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 2 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.

3

Soße zubereiten

Creme VEGA mit Agavendicksaft und Senf verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

4

Belag zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und Frucht in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in dünne Streifen schneiden.

5

Soße auf den Teigplatten gleichmäßig verstreichen. Vorbereitetes Gemüse darauf dekorativ verteilen. Mandeln aufstreuen. Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers darauf ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und servieren. Den zweiten Flammkuchen ebenfalls auf das heiße Backblech ziehen und backen.

Rezept Tipps

  • Anstatt der gehobelten Mandeln können Sie auch Sesamsamen verwenden.
  • Sie können auch alkoholfreies Bier oder Wasser für den Teig nehmen.
  • Nach Belieben kann man den Belag mit vorhandenen Gemüsezutaten variieren.