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Vanilleeis mit Erdbeersoße

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Diese Erdbeersoße aus frischen Erdbeeren ist schnell selbstgemacht - Perfekt für Eis und andere Desserts.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Vanilleeis
50 mlkalte Milch
250 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Erdbeersoße
300 gErdbeeren
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich selbst Vanilleeis mit Erdbeersoße?

1

Vanilleeis zubereiten

Kalte Milch und Schlagsahne in einen Rührbecher geben. Parardiescreme zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

2

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren putzen, waschen, evtl. zerkleinern, in einen Rührbecher geben, Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.

3

Vanilleeis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Vanilleeis mit der Erdbeersoße servieren.