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Stracciatella-Creme

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schnelles Dessert mit Paradiescreme Stracciatella und Kirschgrütze. Tolle Schoko-Deko für das Stracciatella-Creme Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Kirsch Grütze schmeckt auch Rote Grütze lecker.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Dessert
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
200 gkalte Schlagsahne
200 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella
250 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Stracciatella

Wie mache ich eine Stracciatella-Creme?

1

Kuvertüre schmelzen

Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.

2

Paradiescreme zubereiten

100 g Sahne in einen Rührbecher geben, steif schlagen, in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und beiseitestellen. 
Kalte Milch und 100 g Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. 

3

Dessert schichten

Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. In die Dessertgläser Creme, geschmolzene Kuvertüre und Grütze wie folgt schichten: erst etwas Creme, dann Kuvertüre darauf sprenkeln, übrige Creme verteilen, wieder Kuvertüer sprenkeln, Grütze verteilen, Sahnekleckse und übrige Kuvertüre.
Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Rezept Tipps

  • Anstatt Kirsch Grütze schmeckt auch Rote Grütze lecker.