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Spinatwaffeln

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Leckere herzhafte Spinatwaffeln mit frischem Blattspinat und dazu ein Dip, einfach als Snack zwischendurch genießen oder als Hauptgericht servieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Spinat Waffeln können auch in einem Herz-Waffeleisen gebacken werden.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt ein frischer Salat zu den Spinat Waffeln.
Rezept Tipps
Die Spinat-Waffeln können im Backofen oder im Toaster wieder erwärmt werden. Warm serviert sind die Spinat Waffeln unwiderstehlich lecker!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Waffel-Teig
200 gBlattspinat
1Schalotte
200 gweiche Butter
1 TLZucker
1 TLSalz
4Eier (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème légère
200 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 ggeriebener Käse
Dip
150 gDr. Oetker Crème légère

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Original Backin
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Wie backe ich herzhafte Waffeln mit Spinat?

1

Herzhaften Waffel-Teig zubereiten

Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und evtl. etwas zerkleinern. Blätter zerteilen. Schalotte abziehen und fein würfeln. 50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und erst die Schalottenwürfel andünsten. Den Spinat dazu geben, dünsten, bis er zusammenfällt, salzen und pfeffern und abkühlen lassen. 
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. 

2

Übrige Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei nacheinander und Crème légère kurz unterrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Spinat und geriebenen Käse unterheben. 

3

Spinat Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost etwas abkühlen  lassen.

4

Die herzhaften Spinat Waffeln mit Crème légère als Dip dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Die Spinat Waffeln können auch in einem Herz-Waffeleisen gebacken werden.
  • Sehr lecker schmeckt ein frischer Salat zu den Spinat Waffeln.
  • Die Spinat-Waffeln können im Backofen oder im Toaster wieder erwärmt werden. Warm serviert sind die Spinat Waffeln unwiderstehlich lecker!