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Waffeln mit Kirschen

4 - 5 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese sahnigen Waffeln mit Kirschen sind immer wieder lecker: Waffeln mit angedickten Kirschen einfach selber machen. Schmecken original wie Omas Waffeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu Waffeln mit Kirschen passt ein Klecks steif geschlagene Sahne einfach perfekt. Waffeln mit Kirschen und Schlagsahne genießen!
Rezept Tipps
Nach Wunsch können die Kirschen mit Zucker oder Dr. Oetker Vanillin-Zucker abgeschmeckt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Angedickte Kirschen
350 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Waffelteig
2Eiweiß (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eigelb (Größe M)
75 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLDr. Oetker Original Backin
100 gSchlagsahne
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich Sahne-Waffeln?

1

Kirschen andicken

Kirschen mit Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver auf einmal unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und 1 Min. in die Kirschen einrühren.

2

Vorbereiten

Waffeleisen vorheizen. 

3

Waffelteig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der flüssigen Sahne auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Eischnee kurz unter den Teig rühren.

4

Waffeln backen

Waffeleisen fetten. Je Waffel 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Waffeln auf einen Kuchenrost legen.

5

Kirschen nochmals durchrühren. Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Waffeln und angedickte Kirschen servieren und genießen.

Rezept Tipps

  • Zu Waffeln mit Kirschen passt ein Klecks steif geschlagene Sahne einfach perfekt. Waffeln mit Kirschen und Schlagsahne genießen!
  • Nach Wunsch können die Kirschen mit Zucker oder Dr. Oetker Vanillin-Zucker abgeschmeckt werden.