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Rhabarber-Puddingkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Unser Rhabarber-Puddingkuchen ist mit einem lockeren Rührteig und einer fruchtig-cremigen Pudding-Schmand-Füllung im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Rhabarber-Puddingkuchen kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Rezept Tipps
Den Rhabarber-Puddingkuchen mit steif geschlagener Sahne servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Rhabarber-Belag
500 gRhabarber
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
Pudding-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
50 gZucker
350 mlMilch
200 gSchmand

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

Wie backe ich einen Rhabarber-Puddingkuchen?

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen.

3

Pudding-Creme zubereiten

Puddingpulver mit 50 g Zucker und 350 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Sofort im Anschluss Schmand unterrühren und die warme Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Rhabarberstückchen auf der Pudding-Creme verteilen und leicht andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

4

Rhabarber-Puddingkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Dann aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Der Rhabarber-Puddingkuchen kann 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
  • Den Rhabarber-Puddingkuchen mit steif geschlagener Sahne servieren.