Flag

Pizza-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Wer Pizza mag, wird diese Muffins lieben. Aus fluffigem Hefeteig und raffiniert gefüllt, sind sie ein leckerer Party-Snack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Soße kann selbstgekochte Tomatensoße oder ein Fertigprodukt verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Pizzas-Muffins lassen sich gut einfrieren. Die aufgetauten Pizza-Muffins einige Minuten im Backofen wieder erwärmen. 
Rezept Tipps
Zu den Pizza-Muffins passt ein knackiger Blattsalat.
Rezept Tipps
Die Pizza-Muffins in Papierbackförmchen servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
Hefeteig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLSalz
175 mlwarmes Wasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Soße
200 gTomatensoße
1 TLPizzagewürz
½ gestr. TLPaprika edelsüß
Belag
100 gMini-Salami
etwa 100 ggelbe Paprikaschote
einigeBasilikumblätter
150 ggeriebener Käse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich Pizza-Muffins?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Tomatensoße mit Pizzagewürz und Paprika verrühren. Mini-Salami in Scheiben schneiden, Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Etwa 50 g vom Käse zum Bestreuen beiseitestellen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Pizza-Muffins zubereiten

Teig kurz durchkneten und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen. Mit den Salamischeiben, Paprikawürfeln und Basilikumblättern belegen und mit Käse bestreuen.

4

Das Teigrechteck von der langen Seite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Muffinmulden legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Die Muffins noch etwa 20 Min. gehen lassen. 
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 27 Min.

5

Die Pizza-Muffins aus der Muffinform lösen und warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Für die Soße kann selbstgekochte Tomatensoße oder ein Fertigprodukt verwendet werden.
  • Die Pizzas-Muffins lassen sich gut einfrieren. Die aufgetauten Pizza-Muffins einige Minuten im Backofen wieder erwärmen. 
  • Zu den Pizza-Muffins passt ein knackiger Blattsalat.
  • Die Pizza-Muffins in Papierbackförmchen servieren.