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Panna cotta mit Himbeeren

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Panna cotta im Glas ist mit Vanille verfeinert und schmeckt köstlich sahnig und cremig. Eine fruchtige Himbeersoße ist die perfekte Ergänzung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine fettreduzierte Variante kann die Panna cotta auch mit Kochsahne (15% Fett) zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Himbeersoße kann natürlich auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden.
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Zutaten

Panna cotta
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
600 gSchlagsahne (mind. 30% Fett)
1 Pr.Salz
abgeriebene Zitronenschale (1 Stück)
40 gZucker
3 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
Himbeersoße
250 gHimbeeren
25 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß

Wie mache ich Panna cotta mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Vanilleschote längs aufschlitzen. Das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, -schote mit Sahne, Salz, Zitronenschale und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–15 Min. ohne Deckel leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben).

2

Panna cotta zubereiten

Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Sahne-Mischung etwas abkühlen lassen, dann durch ein Sieb in Dessertgläser gießen und mind. 3 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3

Himbeersoße zubereiten

Himbeeren verlesen und in einen Rührbecher geben. Puderzucker hinzufügen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Beerensoße auf die Panna cotta verteilen oder dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine fettreduzierte Variante kann die Panna cotta auch mit Kochsahne (15% Fett) zubereitet werden.
  • Die Himbeersoße kann natürlich auch mit tiefgekühlten Himbeeren zubereitet werden.