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Makkaroniauflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Nudelauflauf mit Tomaten, Paprika und Schafskäse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Makkaroniauflauf mit einem gemischten Blattsalat servieren.
Rezept Tipps
Nach Belieben 350 g Nudeln mehr kochen und am nächsten Tag das Makkaroni mit Blumenkohl-Carbonara zubereiten.
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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 2,5 Inhalt)
etwasFett
Zutaten
300 gMakkaroni
Salz
1rote Paprikaschote
100 gCocktailtomaten
200 gSchafskäse
6Eier (Größe M)
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ELgehackte glatte Petersilie
1 ELgehackte Basilikumblätter
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Paprika putzen und in 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen. Schafskäse grob zerbröseln. Makkaroni in die Auflaufform geben.

3

Zubereiten

Eier mit Crème fraîche, Gustin, Petersilie und Basilikum verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprikawürfel und die Hälfte des zerbröselten Schafskäses dazugeben, über die Makkaroni gießen und vermischen. Tomaten darauf verteilen und mit dem übrigen Schafskäse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: 40 - 45 Min.


Den Auflauf heiß servieren.

Rezept Tipps

  • Den Makkaroniauflauf mit einem gemischten Blattsalat servieren.
  • Nach Belieben 350 g Nudeln mehr kochen und am nächsten Tag das Makkaroni mit Blumenkohl-Carbonara zubereiten.