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Käsebrot

etwa 25 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfaches und schnelles Käsebrot Rezept mit drei Käsesorten. Super lecker und gelingsicheres Käsebrot.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Brot kann auch eine Schnittlauchbutter serviert werden. Hierfür einfach 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Butter und Salz vermischen. Auch eine Bärlauchbutter passt sehr gut zu dem Käsebrot.
Rezept Tipps
Butter kann  2 Tage im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 gLimburger
200 gSchafskäse oder Fetakäse
500 gWeizenmehl Type 550
1 WürfelDr. Oetker Frische Hefe
1 TLZucker
etwa 1 TLSalz
1 TLPaprikapulver rosenscharf
150 mllauwarmes Wasser
200 gDoppelrahm-Frischkäse
Zum Bestreichen
etwasWasser

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe

Wie backe ich ein Käsebrot?

1

Vorbereiten

Limburger und Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die Käsewürfel hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einem etwa 30 cm langen Laib formen und Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann mit Wasser bestreichen und nach Belieben einschneiden. Das Backblech in den Backofen schieben und die Backtemperatur reduzieren.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C


Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Brot kann auch eine Schnittlauchbutter serviert werden. Hierfür einfach 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Butter und Salz vermischen. Auch eine Bärlauchbutter passt sehr gut zu dem Käsebrot.
  • Butter kann  2 Tage im Voraus zubereitet werden oder auch eingefroren werden.