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Himbeer-Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Saftige Himbeer-Cupcakes treffen auf eine fruchtige Sahne-Frischkäse-Creme mit Himbeeren. Einfach und schnell Cupcakes mit Himbeeren backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Topping lassen sich die Muffins einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
etwa 150 gHimbeeren
150 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
225 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
Topping
200 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 3 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Zum Verzieren
etwa 225 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich Himbeer-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Für den Teig Himbeeren verlesen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Finesse unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und zusammen mit der Milch unterrühren. Je 1 EL Teig in die Förmchen verteilen und Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Teig auf den Himbeeren verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Himbeer-Aufstrich verrühren. Die Sahne unterheben. Sahnetopping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und je einen großen Tuff auf die Muffins spritzen. 

4

Himbeer-Cupcakes verzieren

Himbeeren verlesen. Himbeer-Cupcakes mit Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Topping lassen sich die Muffins einfrieren.