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Halloween-Plätzchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese bunten Halloween-Kekse mit lustigen Monster-Gesichtern sind die perfekten Cookies für deine Halloween-Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Und so werden Papierspritzütchen gefaltet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
1 Pr.Salz
2 ELMilch
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Witzige Zuckermotive
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich bunte Halloween-Plätzchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 15 Taler (Ø 7 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Halloween-Plätzchen verzieren

Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 1-2 TL Guss in ein Papierspritztütchen geben. 1-2 TL Guss schwarz färben und in ein weiteres Papierspritztütchen geben. Übrigen Guss mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben. Plätzchen damit bestreichen und beliebig mit dem weißen und schwarzen Guss sowie Dekor verzieren. Halloween-Plätzchen gut trocknen lassen.

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