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Erdbeertörtchen mit Joghurtglasur

etwa 5 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Biskuit-Törtchen mit Erdbeercreme gefüllt und Glasur in Drip-Cake-Optik.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchenboden ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Aus den Kuchenresten vom Ausstechen können Sie Cake-Pops zubereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
50 gButter
2Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDoppelrahm-Frischkäse
Erdbeer-Füllung
75 gErdbeeren
50 gDoppelrahm-Frischkäse
100 gkalte Schlagsahne
1 TLZitronensaft
1 ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Joghurtglasur
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Joghurtglasur

Wie backe ich selber Erdbeertörtchen mit Joghurtglasur?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und Frischkäse kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 15 - 18 Min.

3

Springformrand mit einem Tafelmesser vorsichtig lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Erdbeer-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Aus dem Kuchen mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Erdbeeren waschen, putzen und in einem Rührbecher pürieren. Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und auf die Hälfte der Taler spritzen. Übrige Taler auflegen und leicht andrücken.

5

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zur Hälfte in die Glasur tauchen. Törtchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost setzen. Törtchen mit übriger Glasur so bedecken, dass am Rand einige Glasur"nasen" sichtbar bleiben. Die Erdbeertörtchen mit den Erdbeeren verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchenboden ist einfriergeeignet.
  • Aus den Kuchenresten vom Ausstechen können Sie Cake-Pops zubereiten.