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Brownie-Karamell-Dessert im Glas

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Alle lieben Karamell! Süß und intensiv im Geschmack passt er super zu dem saftigen Brownie. Dieser Nachtisch im Glas rundet jedes Essen raffiniert ab.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt fertiger Karamellsoße und fertiger Schokosoße kann auch eine selbstgemachte Toffeesoße verwendet werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben das Dessert mit etwa 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, diese auf Küchenpapier auftauen lassen) verfeinern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
1Dr. Oetker fertiger Brownie
etwa 6 ELSchokoladensoße (etwa 50 ml)
200 gkalte Schlagsahne
500 gSpeisequark (Magerstufe)
40 gZucker
100 mlKaramellsoße
Außerdem
etwa 2 ELKaramellsoße
etwa 2Sahnetoffees z. B. Muh-Muhs

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Picture - Dr. Oetker fertiger Brownie

Wie bereite ich ein leckeres Brownie-Karamell-Dessert im Glas zu?

1

Brownie-Stern und Brösel vorbereiten

Brownie-Kuchen aus der Form lösen und mit einem Sternausstecher (Ø 3 cm) etwa 6 Sterne ausstechen. Restlichen Brownie zerbröseln. Die Hälfte der Brösel auf etwa 6 Dessertgläser verteilen und jeweils mit 1/2 EL Schokosoße beträufeln.

2

Karamell-Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Karamellsoße in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Karamell-Creme in einen Einwegspritzbeutel geben. 

3

Gläser füllen

Die Hälfte der Karamell-Creme auf die Brösel verteilen. Jeweils 1/2  EL Schokosoße darauf geben. Restliche Karamell-Creme und restliche Brownie-Brösel darauf verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

4

Dessert verzieren

Die Dessertgläser mit Karamellsoße besprenkeln. Brownie-Sterne auflegen. Toffees klein schneiden und mit aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Statt fertiger Karamellsoße und fertiger Schokosoße kann auch eine selbstgemachte Toffeesoße verwendet werden.
  • Nach Belieben das Dessert mit etwa 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, diese auf Küchenpapier auftauen lassen) verfeinern.