Flag

Ananas-Bowle mit Kaltschale-Würfeln

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Alkoholfreier Cocktail mit Ananas und Orangensaft.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Mini-Muffinform haben, können Sie auch normale Eiswürfelbehälter benutzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Cocktail-Strohhalm
Papierschirmchen

Zutaten

Eiswürfel
500 mlkaltes Wasser
3 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
Ananas-Bowle
680 gAnanasstücke (Abtropfgew.)
500 mlOrangensaft
100 mlZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 lMineralwasser mit Kohlensäure

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Wie mache ich eine Ananas-Bowle für Kinder?

1

Eiswürfel

Wasser und Zucker in eine Schüssel geben. Kaltschalen-Pulver hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. Kaltschale in die Muffinmulden füllen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, gefrieren.

2

Ananas-Bowle zubereiten

Ananasstücke und -flüssigkeit in ein Bowle-Gefäß geben. Übrige Zutaten, außer Mineralwasser, hinzufügen und verrühren. Mineralwasser erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

3

Verzieren

Eiswürfel kurz antauen, vorsichtig aus der Form lösen und jeweils in Gläser geben. Mit Bowle auffüllen und beliebig mit Strohhalmen und Schirmchen servieren.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie keine Mini-Muffinform haben, können Sie auch normale Eiswürfelbehälter benutzen.