Schillerlocken

Knuspriger Blätterteig mit einer sahnigen Füllung


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech fetten und mit Wasser besprenkeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Die Hälfte der Blätterteigplatten aufeinander legen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 24 cm) ausrollen. Mit dem Teigrädchen den Teig der Länge in 6 Streifen von je 4 cm Breite rädeln.

3

6 Schillerlockenformen mit kaltem Wasser abspülen. Jeden Teigstreifen von der Spitze aus leicht überlappend um eine Metallform wickeln.

4

Eigelb mit Milch verschlagen und die Schillerlocken damit bestreichen. Mandeln mit Hagelzucker mischen und die Schillerlocken darin wälzen. Die Formen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Schillerlocken sofort von den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Aus übrigem Teig nach dem gleichen Verfahren 6 weitere Schillerlocken zubereiten.

6

Füllung:

Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Je 1/3 der Sahne mit Orangenmarmelade, Himbeerkonfitüre und Schokoladenraspel verrühren. Die Füllungen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Schillerlocken spritzen und die Schillerlocken servieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Schillerlocken Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schillerlocken

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 12056 kJ
2879 kcal
2395 kJ
572 kcal
Fett 250 g 50 g
Kohlenhydrate 62 g 12 g
Eiweiß 83 g 16 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 12 Stück)

für das Rezept Schillerlocken

Für das Backblech:

  • etwas Fett
  • etwas Wasser
  • 6 Schillerlockenformen

Blätterteig:

  • 1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (450 g)

Außerdem:

Füllung:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Deutschland entspann dich

Rezepte für Schoko-Liebhaber

Manchmal muss es einfach Schokolade sein. Finden Sie hier tolle Rezepte für verführerische Schokoladenkuchen. mehr

Adventskalender

So lecker kann Warten sein!

Köstliche Rezepte und Gewinnspiele mit tollen Überraschungspaketen wollen Türchen für Türchen entdeckt werden. Zum Adventskalender

Herkunft Pizza-Zutaten

Woher kommt die Salami?

Salami ist eine der beliebtesten Pizza-Auflagen. Woher das Fleisch hierfür kommt erfahren Sie in der Bunten Welt der Zutaten. mehr

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste