Osterkekse

Bunte Osterplätzchen für Kinder


gelingt leicht
bis 80 Min.
Osterkekse Osterkekse
1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig portionsweise 3-4 mm dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Oster-Motive ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker und/oder Pistazien bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss:

Puderzucker sieben und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Wunsch mit Back- & Speisefarbe einfärben und die Kekse damit verzieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Osterkekse Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterkekse

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 170 kJ
41 kcal
1624 kJ
388 kcal
Fett 1.6 g 15 g
Kohlenhydrate 6.1 g 58 g
Eiweiß 0.4 g 4 g
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Zutaten (etwa 75 Stück)

für das Rezept Osterkekse

Für das Backblech:

  • Backpapier

Knetteig:

Zum Verzieren:

  • 3 EL Milch
  • Hagelzucker
  • Pistazienkerne , gemahlen oder gehackt

Guss:

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