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Käsekuchen Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfaches Käsekuchen Muffins Rezept mit Streuseln - die kleinen Käsekuchen gelingen schnell und einfach und schmecken himmlisch!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Streuselteig
100 gWeizenmehl
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gweiche Butter
Käsekuchenmasse
400 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gZucker
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich Käsekuchen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Je gut 1 TL Streusel auf die Muffinförmchen verteilen und andrücken.

3

Käsekuchen Muffins backen

Quark in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Käsekuchenmasse auf die Muffinförmchen verteilen und die restlichen Streusel aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.


Käsekuchen Muffins vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.