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Tassenpudding (4 Produkte )

Seelenwärmer Tassen-Cremepudding Vanille-Geschmack
Seelenwärmer Tassen-Cremepudding Schokolade
Seelenwärmer Tassen-Cremepudding Sahne-Mandel-Geschmack
Seelenwärmer Tassen-Cremepudding Karamell

Tassenpudding Seelenwärmer

Schenke mit einem Seelenwärmer 1-Portion Cremepudding echte Verwöhnmomente und das gute Gefühl von Glück und Geborgenheit.
Durch reichhaltige Rezepturen, den cremig-vollmundigen Geschmack und die warme Zubereitung in der Tasse, nur mit kochendem Wasser, bietet Dr. Oetker Seelenwärmer das einfachste Rezept für den spontanen, warmen Puddinggenuss in 1 Portion.

 

Wärmste Empfehlung für gutes Gelingen

  • Unser Seelenwärmer ist besonders kälteempfindlich und friert schnell. Achte daher darauf, dass das Wasser wirklich sprudelnd kocht. Die Wassertemperatur muss zum Zeitpunkt der Zugabe kochend heiß (mind. 90 - 100 °C) sein. Ist das Wasser zu kalt, kann die Stärke nicht richtig reagieren und die Konsistenz des Puddings bleibt zu flüssig. 

    Kaffeebecher gibt es viele. Nicht nur mit verschiedenen Farben, Formen und Motiven, sondern natürlich auch in verschiedensten Größen. Ein gängiger Kaffeebecher fasst ca. 300 ml Inhalt. Darauf ist auch die Rezeptur und Zubereitung unserer Seelenwärmer abgestimmt. Unsicher ob die Bechergröße passt? Unser Tipp: Stelle den mit Puddingpulver befüllten Becher auf eine Digitalwaage und gebe dann einfach 150 g kochend heißes Wasser dazu.

 

  • Kräftig rühren bitte! So lautet unser Tipp, wenn das Puddingpulver mit sprudelnd kochendem Wasser aufgegossen wird. Achte darauf, so lange kräftig rühren, bis das Puddingpulver, auch am Becherboden, gelöst ist.

 

  • Wurde der Pudding schon kurz probiert, soll aber noch etwas weiter abkühlen? Dann sollte in der Zwischenzeit lieber der Löffel aus dem Pudding genommen werden. Ansonsten könnte der Pudding wieder flüssig werden. Woran das liegt? Im menschlichen Speichel ist Amylase enthalten, ein Enzym, dass die Pudding-Stärke abbaut. Dies führt nach etwa 15-20 Minuten zur erneuten Verflüssigung des Puddings.


Tipp zur Rettung:

  • Wenn der Pudding doch einmal direkt nach dem Anrühren zu flüssig sein sollte, erwärmen Sie den Becher ohne Löffel etwa 20-30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle. Bitte beobachten Sie den Pudding dabei. Der Pudding wird etwas heißer, die Stärke kann wirken und er wird cremig.
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