COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tortenguss

Welche Zubereitungsvarianten gibt es?

Dr. Oetker Tortenguss ist ein sofort gelierender, schnittfester Guss für Kuchen und Torten aller Art. Er wird mit 250 ml Flüssigkeit zubereitet und bildet garantiert keine Klümpchen.
Sie erhalten Dr. Oetker Tortenguss sowohl gezuckert in klar und rot als auch ungezuckert in klar, rot bzw. mit feinem Erdbeer-Geschmack.
Dr. Oetker Tortenguss kann sowohl mit Wasser als auch mit Fruchtsaft (z. B. Apfel-, Orangen-, Trauben-, Multivitaminsaft), Wein oder Sekt zubereitet werden. Bei vielen Obstsorten lässt sich auch die Flüssigkeit aus der Dose für die Zubereitung verwenden. Dabei ist jedoch zu beachten, dass dieser bei einigen Obstsorten mit Wasser verdünnt werden muss, da er sonst nicht richtig schnittfest wird, bzw. sich nicht gleichmäßig verteilen lässt. Durch die Verwendung von Fruchtsaft erhält Tortenguss einen besonders fruchtigen Geschmack.
Bei der Zubereitung mit einem Schneebesen bilden sich Luftbläschen, die den Guss nicht klar werden lassen. Den Tortenguss deswegen immer mit einem Rührlöffel glatt rühren. Nach Belieben können Sie Tortenguss auch mit etwas Likör oder Schnaps verfeinern, bzw. mit etwas Dr. Oetker Back-& Speisefarbe einfärben.
Für einen "Tortenguss-Spiegel mit Blubb" gießen Sie farbigen heißen Tortenguss auf eine noch nicht ganz feste Sahne-Creme. Dadurch steigen Cremetropfen auf und es entsteht eine Marmor-Optik.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht