COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erste Hilfe bei Backpannen

Wenn Kuchen zu trocken geworden ist, kann er mit Saft oder Likör getränkt werden. Dafür den Kuchen aus der Form stürzen, die Form säubern, den Kuchen zurück in die Form stürzen und mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen. Saft oder Likör langsam über den Kuchen gießen, bis er vollgesogen ist. Anschließend den Kuchen auf eine Platte stürzen. Sie können auch einzelne Scheiben tränken und als Dessert servieren.
Eine Biskuitrolle, die gebrochen oder eingerissen ist, einfach vor dem Servieren mit Sahne einstreichen. So werden Risse und unschöne Stellen verdeckt. Wenn eine Biskuitplatte zum Aufrollen zu trocken ist, kann sie beispielsweise für ein Tiramisu verwendet werden.
Einen zerbrochenen Knetteigboden können Sie mit geschmolzener Schokolade bestreichen. Nach dem Trocknen der Schokolade hält der Boden zusammen und lässt sich weiterverwenden. Oder bestreichen Sie den zerbrochenen Boden mit Konfitüre und legen einen Biskuitboden darauf, wenn Sie eine Torte zubereiten möchten.
Wenn Rührkuchen zerbricht, lässt er sich für ein Schichtdessert verwenden. Dafür den Kuchen zerbröseln und abwechselnd mit Früchten und Creme in eine Dessertschale schichten. Vor dem Einschichten können Sie die Brösel mit Likör oder Saft tränken. Zerbrochenen Rührkuchen können Sie auch für ein Tiramisu verwenden.
Kuchen, der durch zuviel Flüssigkeit oder zu kurze Backzeit klitschig geworden ist, lässt sich beispielsweise für Rum-Pralinen oder anderes Konfekt verwenden.
Wenn ein Kuchen zu dunkel geworden ist, können Sie ihn mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.
Kekse, die nach dem Backen zerbrochen sind, können Sie über Desserts streuen. Das sieht dekorativ aus und schmeckt gut.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.