für das Rezept Zwiebelkuchen mit Hackfleisch
etwas | Fett |
3 | Gemüsezwiebeln (etwa 750 g) |
250 g | Porree (Lauch) |
250 g | Hackfleisch vom Rind |
100 g | ungesalzene Erdnusskerne |
200 g | Weizenmehl |
100 g | Roggenmehl Type 997 |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
1 TL | Salz |
175 ml | Wasser |
2 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 | Eier (Größe M) |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
125 g | Schlagsahne |
125 ml | Milch |
2 TL | Kümmelsamen |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten und herausnehmen. Gemüse im verbliebenen Fond dünsten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Beide Mehlsorten mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen, Gemüse darübergeben und mit den Erdnüssen bestreuen.
Alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Minuten
Kuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.
Anlage: Sternzeichenschablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
770kJ 184kcal |
653kJ 156kcal |
Fett | 10.67g | 9.04g |
Kohlenhydrate | 14.26g | 12.08g |
Eiweiß | 7.13g | 6.04g |