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Zwiebelkuchen mit Hackfleisch

Ein pikanter Kuchen mit Porree, Hackfleisch und Erdnüssen

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwiebelkuchen mit Hackfleisch

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

3 Gemüsezwiebeln (etwa 750 g)
250 g Porree (Lauch)
250 g Hackfleisch vom Rind
100 g ungesalzene Erdnusskerne

Hefeteig:

200 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl Type 997
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
175 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

2 Eier (Größe M )
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
125 g Schlagsahne
125 ml Milch
2 TL Kümmelsamen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
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Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten und herausnehmen. Gemüse im verbliebenen Fond dünsten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Beide Mehlsorten mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen, Gemüse darübergeben und mit den Erdnüssen bestreuen.

3

Guss

Alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Kuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.

Anlage: Sternzeichenschablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwiebelkuchen mit Hackfleisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
653kJ
156kcal
Fett 10.67g 9.04g
Kohlenhydrate 14.26g 12.08g
Eiweiß 7.13g 6.04g
0 Merkzettel

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