Flag

Muffins Einschulung

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Zauberhafte Muffins zur Einschulung backen - schnell und einfach sind diese kleinen Muffins zum ersten Schultag dekoriert - Einschulungs Muffins Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)
Zum Verzieren
Cake-Topper

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 mlMilch oder Wasser
2Eier (Größe M)
etwa 1 ELDr. Oetker Brauseperlen
Zum Verzieren
etwa 3 ELheißes Wasser
etwa 1 ELDr. Oetker Brauseperlen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronen-Muffins
Picture - Dr. Oetker Brauseperlen
Picture - Dr. Oetker Brauseperlen

Wie backe ich Muffins zur Einschulung?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Brauseperlen kurz unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels oder Tafelmessers auf den Muffins verstreichen und sofort Brauseperlen aufstreuen. Glasur fest werden lassen.  
Jeden Muffin mit einem Cake-Topper (s. Anlage) verzieren.