COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zaubersterne

Knusprige Plätzchen mit Götterspeise zu Weihnachten

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zaubersterne

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Backpapier
Backpapier
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
125 g Margarine oder Butter

Außerdem:

2 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver kneten. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (Ø 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (Ø 2,5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit etwa 2 Teelöffel Wasser verrührt) verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zaubersterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1721kJ
411kcal
Fett 1.79g 19.92g
Kohlenhydrate 4.38g 48.63g
Eiweiß 0.79g 8.77g