COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Yogurette®-Erdbeertorte

(0)
4 112 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieses Rezept einer kleinen Yogurette®-Torte mit Erdbeeren, Joghurt und Schokolade ist so einfach und so lecker.

8 - 10 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Yogurette®-Erdbeertorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Dr. Oetker Kakao

Yogurette®-Creme-Füllung:

etwa 400 g Erdbeeren
etwa 75 g Yogurette®-Riegel , 6 Riegel
200 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
25 g Zucker

Guss:

100 g Yogurette®-Riegel , 8 Riegel
50 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 100 g Erdbeeren
etwa 25 g Yogurette®-Riegel , 2 Riegel

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber eine Yogurette®-Erdbeertorte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Schokoboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Yogurette®-Creme-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Yogurette®-Riegel ebenfalls klein schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit Gelatine fix in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren, dann den Zucker unterrühren. Erst die Sahne, dann Erdbeer- und Schokostücke  unterheben. Etwa 2/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, andrücken und übrige Creme darauf verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Yogurette®-Riegel klein schneiden. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und die Yogurette®-Stückchen unterrühren. Den Guss auf der Torte verteilen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen und putzen. Torte mit Erdbeeren und Yogurette®-Riegeln nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Yogurette®-Erdbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2194 kJ
524 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 29.18 g 13.03 g
Kohlenhydrate 55.32 g 24.69 g
Eiweiß 8.72 g 3.89 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht