Weiße Zitronen-Flakes-Torte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Eine erfrischende Zitronencreme-Torte für den Sommer. Einfach gemacht mit einem knusprigen Tortenboden ohne Backen aus Flakes und weißer Schokolade.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Zitronen-Flakes-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Müsli-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
75 g Butter
150 g weiße Schokolade

Zitronencreme:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
250 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine Zitronencreme-Torte zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Einen Bogen Backpapier auf ein Brett legen.

2

Müsli-Boden zubereiten

Müsli in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und das Müsli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Müslibrösel unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 haselnussgroße Portionen auf das mit Backpapier belegte Brett setzen und in den Kühlschrank stellen. Die übrige Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Tortenboden andrücken. Boden für etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Zitronencreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Quarkfein Zitrone mit Quark verrühren. Joghurt, Finesse und Zucker unterrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Creme verrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.

4

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme einfüllen, glatt oder wellenförmig verstreichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte mit den Knusperhäufchen und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorativ garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Zitronen-Flakes-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
1210 kJ
289 kcal
Fett 17.23 g 15.25 g
Kohlenhydrate 35.46 g 31.38 g
Eiweiß 6.98 g 6.17 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht